Статьи
Гинекологический плазмолифтинг

Гинекологический плазмолифтинг
Плазмолифтингом в гинекологии называют вид лечебно-восстанавливающих мероприятий для коррекции патологий репродуктивной системы в комплексной терапии. Уникальность метода состоит в том, что лечебный материал изготавливается из крови самой пациентки. Им выступает аутоплазма, обогащенная тромбоцитами. Кровяные пластинки обладают биологически активными свойствами, за счет чего метод способствует восстановлению физиологических функций.
Эффект от процедуры:
- улучшение обменных процессов и кровообращения в клетках;
- ускорение регенерации тканей за счет моделирования состояния подслизистого слоя;
- повышение упругости мышц промежности и эластичности передней стенки влагалища;
- улучшение фиксации уретры, как следствие, избавление от недержания мочи, если оно наблюдалось;
- противовоспалительное действие;
- предотвращение размножения патогенной микрофлоры;
- нормализация менструального цикла;
- устранение дискомфорта во время сексуальной близости;
- усиление чувствительности и обострение либидо;
- коррекция местного иммунитета.
Основные показания для применения плазмолифтинга:
- Нарушение менструации.
- Сухость, зуд или жжение в интимных зонах.
- Болезненность или дискомфорт в процессе полового акта.
- Недержание мочи.
Заболевания, при которых рекомендован плазмолифтинг:
- гормональный дисбаланс;
- эндометрит;
- эндо - и экзоцервицит;
- опущение стенок влагалища;
- урогенитальные инфекции;
- псевдоэрозия и эрозия шейки матки;
- лейкоплакия;
- крауроз.
Плазмолифтинг в гинекологии в качестве процедуры медицинского значения признан и одобрен Министерством здравоохранения России, поэтому проводится на территории РФ на законных основаниях.
Главное – комплексный подходПосле консультации с гинекологом подбирается индивидуальное лечение существующего заболевания. Процедура помогает усилить его эффективность и даже отказаться от серьезных вмешательств. Плазмолифтинг гинекологический отличается от косметологического тем, что он не является единственным и основным методом терапии.
Количество сеансов рассчитывается исходя из особенностей организма пациентки и ожидаемых результатов. Обычно это 5-10 сеансов, которые проводят в начале менструального цикла. Перерыв составляет 5-7 дней. Половую жизнь гинекологи советуют возобновлять не ранее, чем через 3-4 дня после окончания курса. Первый эффект заметен уже через 3 недели. Поддерживающие мероприятия рекомендуется проводить 2-3 раза в год для закрепления результата.
Плазмолифтинг в гинекологии – как делают процедуру и зачем? Ответ на последний вопрос – изменение структуры тканей и потеря их эластичности в интимной области по причине уменьшенной выработки эстрогена. Как результат, «зона бикини» выглядит не так красиво, как ранее, женщина ощущает сухость и дискомфорт, сексуальные контакты не доставляют удовольствия. Также подобные изменения могут быть спровоцированы генетической предрасположенностью или родами. Точка G, расположенная на передней стенке влагалища, служит не только эрогенной зоной, но и отвечает за удержание мочи. Среди некоторых докторов эта область получила наименование «женская простата». Если в район точки G между уретрой и влагалищем ввести обогащенную тромбоцитами плазму, объем влагалища уменьшится, а уретра зафиксируется. В итоге сдерживать мочу при смехе, кашле, физических нагрузках будет легко.
Процедуру осуществляют по следующей схеме:- Полноценное предварительное обследование;
- Забор венозной крови (45-60 мл);
- Центрифугирование материала до получения аутоплазмы;
- Микроинъекции препарата в слизистую оболочку стенок влагалища и шейки матки.
Плазмолифтинг в гинекологии подготовки практически не требует. Он подразумевает только отказ от сексуальных контактов в течение нескольких дней. Технология безболезненна, не травмирует пациентку и не подразумевает использование анестезии.
На плазмолифтинг в гинекологии цена зависит от количества сеансов в курсе и включает в себя: